Progetto Ciberie
Il Progetto CIBERIE® nasce come progetto innovativo di Piccola Distribuzione Evoluta (PDE) con lo scopo di far arrivare ai clienti giusti i prodotti di eccellenza dei piccoli artigiani del cibo italiano.
Un canale di distribuzione moderna, con un magazzino flessibile e punti di distribuzione che coprono tutto il territorio nazionale.
Il Progetto CIBERIE® si colloca nel vuoto esistente tra piccoli produttori d’eccellenza e distribuzione retail (negozi di prossimità) per favorire lo sviluppo di una rete organizzata di luoghi del cibo, punti vendita che apprezzano le eccellenze agroalimentari italiane e forniscono ai nuovi consumatori prodotti di qualità, cioè cibo naturale, genuino e territoriale.
Il Progetto CIBERIE® realizza una serie di opportunità concrete sia per i PUNTI VENDITA che per i PRODUTTORI:
Una rete dedicata di punti vendita CIBERIE®, luoghi del cibo, consumazione e vendita.
Luoghi che creano attrazione nei confronti del cibo incrociando più funzioni: informazione, cultura e intrattenimento, consumo e tavola, acquisto e formazione.
Selezione dei Produttori
Prioritario è il rapporto di collaborazione con le piccole aziende artigianali che condividono sostenibilità, tutela della biodiversità e applicano seri criteri di produzione e lavorazione dei prodotti, ispirandosi a disciplinari etici, come quelli di Accademia 5T, di SlowFood, oppure aderiscano a sistemi volontari di certificazione: bio, biodiversity friendly, o siano Produttori di Cose Buone selezionati da “il Golosario”.
Prodotti rari ed esclusivi, selezionati secondo criteri rigidi con l’obiettivo di dare un supporto commerciale e di visibilità.
Vuoi diventare una CIBERIA? ADERISCI e scopri tutti i vantaggi
Perché per le botteghe del gusto artigianali potrebbe avere senso aderire alla “Rete del buon cibo” di Ciberie?
Ricerca e acquisto prodotti
1.
Avere a disposizione un catalogo di migliaia di prodotti (naturali, bio, di ricorrenza, rari e stagionali) già selezionati e già controllati nei criteri di assoluta genuinità per rinnovare, allargare e completare la propria offerta.
2.
Ricevere documentazione sui prodotti, sulle loro caratteristiche qualitative e di lavorazione e, soprattutto, avere esclusività e unicità di offerta (dato che sono realizzati da piccoli produttori territoriali, riconosciuti leader nella loro zona di produzione).
3.
Richiedere prove di prodotto o momenti di partecipazione attiva del produttore nel punto vendita per far conoscere e sostenere con la passione e storia la vendita stessa.
Logistica su misura
1.
Ricevere quantità e varietà di colli senza costi aggiuntivi, tutti a carico del sistema innovativo PDE (Piccola Distribuzione Evoluta) che CIBERIE ha messo a punto per ottimizzare le piccole forniture “a groupage”.
2.
Ricevere solo quello che serve, senza appesantire il magazzino.
Le Rete Ciberie in Italia (in continuo aggiornamento)
- VAL D’AOSTA
- Bottega Antichi Sapori (AO)
- PIEMONTE
- Le Montagne di Giulia (TO)
- Lo Scatolino del Buongustaio (AL)
- Agrisalumeria Luiset (AT)
- Mezzo-Litro (AL)
- LIGURIA
- Parla Come Mangi (GE)
- Giacobbe (SV)
- LOMBARDIA
- Golosa Alchimia (BG)
- Macelleria Pedralli (BG)
- Caffineria (MI)
- Portineria 14 (MI)
- Albergo Ristorante Nizzoli (MN)
- Antica Osteria La Rampina (MI)
- Antica Macelleria Turba (MI)
- Il Passone (LC)
- Az. Agr. Cascina Madonnina (MI)
- Centro Botanico (MI)
- Lanzani Bottega&Bistrot (BS)
- Il Pane di Rosa (PV)
- Le Delizie del Palato (MI)
- Da Nello (BS)
- TRENTINO ALTO ADIGE
- Cose Buone (TN)
- Hotel Aurora Cimego (TN)
- Dal Massimo Goloso (TN)
- VENETO
- Non solo libri (PN)
- Caffè Centrale (TV)
- Bottega Gambrinus (TV)
- Gourmetteria (PD)
- Misticanza 54 (PD)
- Il Ceppo (VI)
- La Casara Roncolato (VR)
- Zucchello Emporium (TV)
- PER Bottega e Cheese Bar (TV)
- Enoteca Segreta (VR)
- Osteria Arcadia (RO)
- Pinel (VE)
- Alchèmia Fitobottega (TV)
- Panificio Vidorin Luca (TV)
- La Spiga d’Oro (TV)
- Ornella Molon Traverso (TV)
- La Bottega di Preganziol (TV)
- In.Gredienti (PD)
- Il Gusto della Tradizione (VE)
- Enogastronomia Baggio (VI)
- I Caprini – Botega e Cusina (VR)
- Damini Macelleria (VI)
- La Buona Terra (PD)
- Bar Bianco – Lattebusche (VI)
- Tolin (PD)
- Trattoria-Shop all’Isola (TV)
- Spazio Caff’è l’Arte (TV)
- Naturalmente Vivo Pane (PD)
- Room 49 – Padova (PD)
- Bottega e Assaggi (TV)
- La Fraterna (RO)
- FRIULI VENEZIA GIULIA
- Enoteca Dawit (UD)
- Casale Cjanor (UD)
- Officina dei Sapori (PN)
- Prosciutteria F.lli Martin (PN)
- Bottega del Paese (UD)
- EMILIA ROMAGNA
- La Dispensa di Amerigo (BO)
- Celli Norcineria (RN)
- Leon dOro Tortelloneria (MO)
- Clan Destino (RA)
- TOSCANA
- La bottega di Stigliano (SI)
- Casa Corsini (GR)
- La Bottega del Monte Pisano (PI)
- Versil Green (LU)
- La Bottega di Locanda Senio (FI)
- Agrietruria (GR)
- Il cantuccio di Federigo (PI)
- Gastronomia Firenze (FI)
- Fattoria Rossi (FI)
- MARCHE
- Il Giardino (PU)