Ciberie®: lo Zenzero è il protagonista nella Box-Ci di dicembre 2020

1024 713 Ciberie

Ciberie®: lo Zenzero è il protagonista nella Box-Ci di dicembre 2020

Francesco Donadini, per l’appuntamento Box-Ci di dicembre, presenta “Tema Zenzero”, una selezione di eccellenze gastronomiche dedicate allo zenzero. Box-Ci porta in tavola il colore dell’oro e il sapore frizzante dello zenzero.

Per “Tema Zenzero” ho scelto i prodotti di Luvìrie, laboratorio artigianale di Angelo Giannini, Roberto Berardi e Vittorio Maritano, a Riccione (RN). Luvìrie ha posto nelle sue creative e originali produzioni particolare attenzione all’uso dello zenzero, sia per le sue proprietà benefiche, sia per la sua versatilità in cucina. I 6 prodotti selezionati per Box-Ci 4 sono vere rarità di gusto! Eccoli:

1) Luviriata, mostarda caramellata a base di pere e zucca, arricchita con noci e aromatizzata con zenzero. Per accompagnare qualsiasi tipo di cacio, fresco o stagionato.

2) Zenzero Candito, dal sapore fresco e piccantino che bene si sposa con carne, pesce e formaggi.

3) Composta di Pesca e Zenzero, fatta solo con pesche e mele, senza zucchero e con aggiunta di zenzero. Difficile resistere a tuffare il cucchiaino nel vasetto!

4) Peperina, composta morbida di peperoni rossi caramellati con aceto e peperoncino, per accompagnare bolliti e formaggi come Robiola, Taleggio, Caprini.

5) Cipolle in aceto Balsamico, composta di cipolle Rosse di Tropea, caramellate artigianalmente con Balsamico di Modena Igp, ottima per accompagnare qualsiasi formaggio.

6) Zenzerino Ananas, un vero frullato di frutta e zenzero fresco, una bevanda sana e naturale con tutti i benefici e le proprietà dello zenzero.

Sei curioso di assaggiare queste rarità? Scopri di più su Box-Ci 4 Ciberie!

Roberto Berardi, Vittorio Maritano e Angelo Giannini