B L O G

casa corsini
Corsini Biscotti: il locale storico che diventa Ciberia
647 350 Ciberie

La bottega storica si trova in provincia di Grosseto, nella regione tra le più conosciute per la buona tavola. Ai piedi del monte Amiata, in una zona che si caratterizza…

maggiori informazioni
Cereali Antichi - Ph. MatteoZanardi
I grani antichi di Sicilia: cambio direzione nel settore delle paste alimentari
800 532 Ciberie

Sono ormai anni che si sta ponendo sempre più attenzione al mondo dei grani antichi. Dopo decenni passati a valorizzare principalmente la resa delle coltivazioni cerealicole, finalmente stiamo assistendo a…

maggiori informazioni
riso Carnaroli superfino Zanellati
Riso Zanellati: dal cuore del Delta del fiume Po
960 540 Ciberie

Siamo in una zona umida per vocazione, che ben si presta ad ospitare culture che necessitano di acqua come quella del riso. A rendere ancora più unica questa zona e…

maggiori informazioni
Anno del cibo italiano
2018: l’anno del cibo italiano ha bisogno dei luoghi del cibo
1024 576 Ciberie

Tante le iniziative messe in atto dal Mipaaf in occasione dell’Anno del cibo italiano 2018, con l’obiettivo di ribadire il valore identitario dell’agroalimentare per il Paese. Tutto ciò che ruota…

maggiori informazioni
Primavera del prosecco superiore
Arriva la Primavera del Prosecco Superiore: dal 17 marzo 2018
1024 682 Ciberie

La Primavera del Prosecco Superiore. Un grande evento enoturistico questo, che ha contato nelle edizioni precedenti sino a 250.000 presenze, nato nell’area storica di produzione del Prosecco Superiore.

maggiori informazioni
logo Prodotto di Montagna
MIPAAF: al via il marchio “Prodotto di montagna”
480 480 Ciberie

È di pochi giorni fa la notizia che il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha presentato il marchio identificativo “Prodotto di Montagna”.

maggiori informazioni
kase festival 2018
Käse festival 2018: in mostra le eccellenze del mondo caseario
1024 682 Ciberie

Mancano pochi giorni all’inizio del Käse festival 2018, la manifestazione a cadenza biennale totalmente dedicata al mondo del formaggio nazionale e internazionale di qualità.

maggiori informazioni
oro di calamigna
L’oro di Calamigna, autoctono per vocazione
908 681 Ciberie

Oro di Calamigna. Dalla provincia di Palermo, nasce appunto “L’oro di Calamigna”, un olio EVO preparato con un blend di due cultivar molto particolari: Calamigna e Biancolilla. L’azienda ha sede…

maggiori informazioni
Etichetta riso e pasta
Novità sull’etichetta di riso e pasta: scopri cosa cambia!
611 406 Ciberie

Etichetta riso e pasta. Un argomento molto attuale e discusso quello delle indicazioni in etichetta, al fine di fornire al consumatore una corretta e completa informazione. Da qualche giorno è…

maggiori informazioni
La bottega di stigliano
La Bottega di Stigliano: mangiare “corto” per guardare lontano
900 675 Ciberie

La Bottega di Stigliano. La Rete del Buon cibo di Ciberie si fa sempre più grande e arriva anche a Stigliano, in provincia di Siena, terra conosciuta per i piaceri…

maggiori informazioni
Olio EVO di qualità: Sol'd'oro 2018
Primato tutto italiano per la 16ª edizione di Sol d’Oro: vince l’olio EVO di qualità
1024 683 Ciberie

Un evento dedicato al mondo dell’olio EVO di qualità quello che in questi giorni si è svolto presso la Fiera di Verona e ha visto protagonisti oltre 360 oli provenienti…

maggiori informazioni
gambrinus
Gambrinus: dal 1847 a disposizione del cibo “responsabile”
1024 521 Ciberie

Gambrinus. Siamo in provincia di Treviso, a San Polo di Piave. In questo piccolo centro abitato vive una storica locanda, aperta e gestita dalla stessa famiglia dal 1847. Un luogo…

maggiori informazioni