B L O G

  • Tutto
  • blog ciberie
  • Scelti per voi
  • Il Punto CIBERIE® del mese
Il 29 settembre Golosaria sbarca a Treviso
740 400 Ciberie

Manca ormai poco al salotto goloso di Treviso. La Camera di commercio ospiterà la manifestazione dalle ore 11.30 alle 20. Numerosi i produttori presenti tutti da scoprire e da assaggiare.…

maggiori informazioni
frantoio franci
Frantoio Franci, una lunga storia d’amore per l’olio EVO
960 540 Ciberie

Il Frantoio Franci è una vera istituzione per l’olio extra vergine d’oliva di qualità. Una storia che inizia alcuni decenni fa, negli anni ’50, sulla collina di Montenero d’Orcia, un…

maggiori informazioni
Caffineria: dove caffè, vino e buon cibo sono i veri protagonisti
960 720 Ciberie

Siamo a Milano, in un locale nato dal vissuto di tre giovani amiche Giulia, Martina e Carolina. L’idea è arrivata dopo aver lavorato per un periodo all’estero. “In Cina, in…

maggiori informazioni
D’Osvaldo: il prosciutto di Cormons dal 1940
531 531 Ciberie

Ad un passo dal confine con la Slovenia, nasce uno dei prosciutti crudi friulani: il prosciutto di Cormons. Meno conosciuto del San Daniele o del Sauris, è un prodotto che…

maggiori informazioni
Claudio Mariotto e il suo Timorasso: vignaiolo in Vho
585 300 Ciberie

Nella zona collinare attorno a Tortona sono ormai molti i vignaioli che hanno deciso di dedicarsi con passione alla coltivazione di un vitigno autoctono a bacca bianca dal profilo aromatico…

maggiori informazioni
Ristorante Piermarini, a Ferentillo in provincia di Terni
600 399 Ciberie

In una vera oasi di pace e relax, circondato dal verde e dal rumore dei ruscelli, si trova il Ristorante Piermarini con annessa azienda agricola. Si trova in Valle del…

maggiori informazioni
Cosa è una Ciberia? Quali le caratteristiche?
1024 684 Ciberie

Una Ciberia è innanzitutto un luogo fisico in cui si mantiene viva e si alimenta quotidianamente la cultura del cibo. Un luogo in cui è possibile acquistare i prodotti selezionati,…

maggiori informazioni
#additivi alimentari: li sai riconoscere?
628 363 Ciberie

La valutazione di un prodotto enogastronomico non si può basare solo sulle sue caratteristiche organolettiche e gustative. Quando si sceglie di consumare un determinato prodotto si tengono in considerazione anche…

maggiori informazioni
squisito senigallia
Squisito, la Ciberia nel cuore di Senigallia
550 366 Ciberie

A Senigallia, un locale che è bistrot, caffetteria, forneria, rosticceria, enoteca, gastronomia e… una vera e propria Ciberia! Un locale multifunzionale dove tutte le attività sono ben integrate. A Squisito…

maggiori informazioni
come si legge l'etichetta
Come si legge l’etichetta?
960 640 Ciberie

Troppo spesso quando facciamo la spesa omettiamo la lettura dell’etichetta. Forse perché non abbiamo mai pensato ci siano in essa informazioni importanti, forse perché non la sappiamo leggere. Ad ogni…

maggiori informazioni
la dispensa di amerigo
Sull’Appennino bolognese, La Dispensa di Amerigo
550 378 Ciberie

La Dispensa di Amerigo nasce nel 1996 dalla storica Trattoria di Amerigo, fondata nel 1934. Una scommessa andata a buon fine visto il successo attualmente raggiunto. La bottega, all’ingresso della…

maggiori informazioni
Formaggio nero de la nona
Formaggio Nero de la Nona: un prodotto con una storia lunga
1000 665 Ciberie

Il formaggio nero è originario dalla Valle di Scalve, una piccola valle che si trova sulle Alpi orobiche, in provincia di Bergamo.

maggiori informazioni