squisito senigallia

Squisito, la Ciberia nel cuore di Senigallia

550 366 Ciberie

A Senigallia, un locale che è bistrot, caffetteria, forneria, rosticceria, enoteca, gastronomia e… una vera e propria Ciberia!

Un locale multifunzionale dove tutte le attività sono ben integrate. A Squisito è possibile fermarsi per la colazione, ma anche per il pranzo o la cena, senza perdere l’occasione di passeggiare tra i suoi banchi dei freschi, con la selezione di salumi e formaggi, ma anche gli scaffali.

come si legge l'etichetta

Come si legge l’etichetta?

960 640 Ciberie

Troppo spesso quando facciamo la spesa omettiamo la lettura dell’etichetta. Forse perché non abbiamo mai pensato ci siano in essa informazioni importanti, forse perché non la sappiamo leggere. Ad ogni modo è molto importante saper leggere correttamente tutte le indicazioni riportate in essa. La legislazione prevede ci siano informazioni obbligatorie.

la dispensa di amerigo

Sull’Appennino bolognese, La Dispensa di Amerigo

550 378 Ciberie

La Dispensa di Amerigo nasce nel 1996 dalla storica Trattoria di Amerigo, fondata nel 1934. Una scommessa andata a buon fine visto il successo attualmente raggiunto. La bottega, all’ingresso della trattoria, si trova in frazione Savigno, nel comune Valsamoggia, in provincia di Bologna.

Formaggio nero de la nona

Formaggio Nero de la Nona: un prodotto con una storia lunga

1000 665 Ciberie

Il formaggio nero è originario dalla Valle di Scalve, una piccola valle che si trova sulle Alpi orobiche, in provincia di Bergamo.

L'angolo di vino

L’angolo di Vino: il ristorante con enoteca e alimentari nel centro di Terni

960 658 Ciberie

Le formule ibride stanno velocemente prendendo piede e sono sempre più accolte dagli ospiti. Il vero valore aggiunto è quello di poter acquistare, ma allo stesso tempo assaggiare piccoli tesori gastronomici selezionati.

L’Angolo di Vino si trova nel centro di Terni dal 2011 ed è gestito da Dominique e i suoi figli, entrambi esperti del buon vino.

Segnala Ciberie® e ricevi un’eccellenza del gusto!

1024 684 Ciberie

Il canale distributivo dei luoghi del cibo denominati CIBERIE® si sta allargando con nuove adesioni, la copertura però cresce meno velocemente del desiderato, non siamo ancora arrivati a 100, mentre dovremmo essere 400 per un’efficace copertura. Cerchiamo segnalazioni e nel portale è partito un progetto allo scopo, dove tutti possono collaborare e partecipare.

Fracassa Salumi - Ventricina

Dall’Abruzzo, la passione per i salumi artigianali

500 375 Ciberie

Ogni angolo d’Italia, si sa, regala emozioni gastronomiche uniche e diverse tra loro. La parte centro-nord della nostra penisola è molto conosciuta per la produzione dei principali salumi italiani: le pancette, i grandi prosciutti crudi, i cotti e così via.

La casara

La Casara a Soave: formaggi veronesi e non solo

772 554 Ciberie

Oggi siamo a Soave, in provincia di Verona a La Casara e non solo, uno spaccio in cui vengono venduti i prodotti dell’omonimo caseificio e, come dice il nome, “non solo”.

well-bred

Well-bred: nasce il pane viola che fa bene alla salute

900 600 Ciberie

E’ il risultato di una ricerca dell’Università di Pisa condotta dal gruppo di Tecnologie alimentari, in collaborazione con alcuni ricercatori di Biochimica Agraria, in particolare della laureanda Anna Valentina Luparelli e della dottoranda Isabella Taglieri, coordinate dalla loro professoressa Angela Zinnai.

osteria rnella molon traverso

In provincia di Treviso, un’osteria che si infila tra botti e prodotti

599 327 Ciberie

Nella pianura veneta esiste un’isola di terreno “carsico” in località Campo di Pietra, nel comune di Salgareda (TV).

Il nome risale al tempo di Roma e all’insolita conformazione geologica del luogo.

In queste terre, al confine tra le provincie di Treviso e Venezia, nasce nel 1982 l’azienda vitivinicola Ornella Molon Traverso: un luogo dove due imprenditori hanno trasformato la loro passione in un lavoro e hanno saputo ridare vita e vigore alle storiche cantine che furono la residenza di campagna del Doge Giustinian nel 1652.