Golosaria 2018

Ciberie a Golosaria Milano: tre giorni con Zucchello

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La Rete delle Ciberie ha raggiunto, a settembre 2018, 84 adesioni al progetto. Punti sparsi sul territorio nazionale.

A Golosaria Milano, il punto Rete Ciberie di Treviso: ZUCCHELLO Emporium si presenta al pubblico e ci affianca nell’organizzazione delle degustazioni narrate (12 coperti per 10 appuntamenti con il gusto dalle 11,40 alle 14,40 di ogni giorno. Da prenotare appena arrivate in Fiera!

Italian Cheese Awards 2018: vincitori anche tra i produttori di Ciberie

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Il formaggio è uno dei simboli dell’enogastronomia italiana e ne esistono migliaia di tipologie. Tanti sono gli artigiani che giorno dopo giorno si impegnano a produrre il massimo della qualità e, durante manifestazioni come l’Italian Cheese Awards, questo lo si può percepire con mano, o meglio, con le papille gustative!

aceto di frutta

Saporea e gli aceti di frutta, un toccasana per la tua salute

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Saporea nasce dalla creatività e passione per la frutta e le erbe aromatiche di MIlco e Giovanna. Il primo, appassionato di cibo con la ferma convinzione che tutto ciò che assumiamo sia determinante per la nostra salute, la seconda, proveniente dal mondo dell’imprenditoria agricola e vitivinicola.

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Bar Bianco di Sandrigo: la bottega del formaggio di qualità

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Siamo a Sandrigo, in provincia di Vicenza. Il Bar Bianco si trova presso il secondo grande stabilimento produttivo dell’azienda Lattebusche. In particolare, questa sede è specializzata nella produzione dei formaggi a denominazione di origine protetta tipici della zona: il Grana Padano DOP e l’Asiago DOP.

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SoloTREVISO e SoloROSSO: dall’orto alla tavola

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Un’azienda che ha deciso di caratterizzarsi rispetto al territorio in cui è ubicata, Treviso, attraverso un prodotto simbolo di questa terra, conosciuto in ogni angolo d’Italia, almeno per nome: il radicchio rosso di Treviso.

Si tratta di una varietà di cicoria caratterizzata dal presentare un colore rosso scuro intenso interrotto da striature bianche. Ha una consistenza croccante e dal sapore amarognolo. E’ un prodotto protetto dall’Indicazione Geografica Protetta, infatti la sua coltivazione è limitata alle province di Treviso, Padova e Venezia. Esiste anche un Consorzio di Tutela che vigila sulla corretta applicazione del disciplinare di produzione, ma che ha anche il compito di promuovere e valorizzare l’ortaggio, che ben si presta ad essere consumato crudo, ma anche cotto. Chi non ha mai assaggiato un buon risotto al radicchio rosso di Treviso?

L’azienda agricola Lemiliane, ubicata sui colli trevigiani, ha dedicato la sua attività alla coltivazione del Radicchio rosso, creando una vasta gamma di prodotti SoloROSSO. Cura maniacale dalla produzione in campo fino alla trasformazione del prodotto, operazione svolta in alcuni laboratori artigianali di fiducia.

Dai tagliolini al radicchio fino al sugo con l’ortaggio semplicemente saltato in padella, per arrivare a condimenti più complessi e gastronomicamente interessanti. Da citare la composta al radicchio e i due dolci: la frolletta e i biscotti.

Prodotti pronti da utilizzare, senza additivi e conservanti.

L’azienda produce conserve anche utilizzando altri prodotti dell’orto: dalle giardiniere ai sughi, fino ai sott’oli, ma anche mostarde e confetture.

Da segnalare anche la gamma degli stagionali che offre prodotti assolutamente unici: dalla radice di rafano, alle puntine di ortiche sott’olio. Il tarassaco e la composta a base dei suoi fiori.

Conserve e trasformati unici, da custodire gelosamente in dispensa: mangiare meglio per vivere bene.

Il sogno della rete CIBERIE: rendere disponibili a più persone possibili prodotti a filiera colta, etichetta corta, km vero e chimica zero.

Presto acquistabili dallo store di Ciberie: potrai ritirare la tua spesa nella Ciberie più vicina a casa tua.

 

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A Milano una nuova Ciberia: Orticello, il take away di qualità

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Orticello è un posto semplice, ma speciale. Quella proposta è una cucina tradizionale italiana con un tocco di esotico.

Una cucina di alta qualità, adatta e accessibile tutti i giorni, che si esprime attraverso l’amore per la cucina e la conoscenza gastronomica.

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Matildis e il suo Aceto Balsamico Eufonico®

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Nella patria dell’aceto balsamico, in provincia di Modena, vive una produzione unica che prende il nome di Aceto Balsamico Eufonico®.

Un aceto che rappresenta il risultato della perfetta armonia tra la densità e la sua acidità. Esistono infatti in commercio aceti con alta densità a discapito però dell’acidità, creando così una percepibile disarmonia.

San Pio X: ES.SENZA.SALE, l’alternativa all’uso del sale in cucina

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Coltivare sano, mangiare sano, vivere sano. Questa è la filosofia che anima l’azienda agricola San Pio X, che coltiva e trasforma erbe officinali e ortaggi in maniera completamente naturale.

Una linea di condimenti e preparati per cucina deidratati e pronti all’uso senza l’utilizzo di conservante o additivo alcuno.

Il 29 settembre Golosaria sbarca a Treviso

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Manca ormai poco al salotto goloso di Treviso. La Camera di commercio ospiterà la manifestazione dalle ore 11.30 alle 20. Numerosi i produttori presenti tutti da scoprire e da assaggiare. L’ingresso è gratuito e sarà possibile conoscere di persona artigiani e produttori che ogni giorno si impegnano per rendere disponibile un cibo buono e genuino.

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Frantoio Franci, una lunga storia d’amore per l’olio EVO

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Il Frantoio Franci è una vera istituzione per l’olio extra vergine d’oliva di qualità. Una storia che inizia alcuni decenni fa, negli anni ’50, sulla collina di Montenero d’Orcia, un piccolo borgo che alle pendici del monte Amiata in Val d’Orcia. In quegli anni i fratelli Franco e Fernando Franci acquistano uno storico oliveto chiamato Villa Magra, ristrutturando poi un antico fienile per farne un frantoio.