SCELTO PER VOI – La Torta del pellegrino della via Francigena

Torta del pellegrino
1024 683 Ciberie

Siamo sulla via Francigena, ormai percorsa dalle molte persone a piedi e in bicicletta.

Proprio lungo questa grande via, in provincia di Parma, ha sede la pasticceria Quagliotti, la cui storia inizia con Cristiano, che a soli 14 anni si innamora della cucina e inizia a viaggiare per lavoro in Italia e all’estero. 

Già nelle prime esperienze capisce però che la sua vera passione è per il dolce e così, nel 1991, apre la sua pasticceria insieme alla moglie Maria Pia.

Uno dei prodotti di punta del locale è, appunto, la Torta del Pellegrino della Via Francigena, che è stata pensata a partire da una antica ricetta medievale; un dolce da forno offerto da sempre ai pellegrini diretti a Roma, di passaggio a Fornovo lungo la “via Francigena”, per rifocillarli durante il lungo viaggio.

Un dolce ricco, dal sapore intenso, nato con l’uso di pregiata farina di mandorle, gustosa marmellata di albicocca ed una croccante meringa cotta in forno.

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